お節
新年2019年、明けました!
もう1日でなく、2日になってしまったけど・・・(^^;
今日も朝からお節作り・・・
といっても31日に作ったお節を並べるだけですけどね
31日に捌いた鰤をおさしみにして
ローストビーフをやいて、焼き豚と煮卵をそえて
フライを揚げて
手まり寿司を作ってみました(^^)v
毎年作ろう!と材料はあるものの・・・
結局時間がなくて作れないままだったので
今年は、朝起きてすぐに作ってみた!
思った以上に素晴らしい出来栄えに
自画自賛してしまい・・・
『自分の才能が怖い・・・(笑)』
とつぶやいていたら・・・
聴いていた次男から
『はいはい・・・・(--;)』とあきれられた
主人からも・・・
『自分で才能が怖いとかいうやつおらんけどな』と・・・
同じくあきれられました(笑)
今年もお義姉さん夫婦がやってきてくれて
お義父さんとお義母さんの仏壇を前にして
楽しく会食♪♪♪
↑
途中で筑前煮を出すのを忘れていたことに気づいた(笑)
そんなことはいつものことだけどね(^^;
でも・・・
毎年、来て『おいしい!』と食べてくれるお義姉さんたちがいてくれて
ありがたい!
たぶん・・・家族だけだともうありあわせでいいか?
って・・・手まり寿司を作ってみよう!
なんか思わない(笑)
昔は、お義父さんが泊まりにきて
面倒くさいなぁって思いながら作っていた時もあったけど
誰かが来てくれて喜んで食べてくれるって・・・
それだけで作る張り合いがある!
今は、毎年、お盆とお正月にお義姉さん夫婦が来てくれることが
本当にありがたい✨✨✨