かたるしす★キッチン

毎日家族のために作る何気ない料理やお弁当、家族のことなどいろいろ日々のことを綴ってます。

お餅アレンジ★餅お好み焼き

まだまだ鏡開きには早いのだけど・・・

鏡餅を消化するために

包丁で切ってお餅がゴロゴロ入ったお好み焼きを作った

f:id:kajisuma:20190108171810p:plain

ほぼ餅と野菜だけで

薄力粉は普通のお好み焼きの3分の1程度に卵と水を入れて

これでバラバラにならないの?

って・・・不安になるくらいに粉少な目・・・

f:id:kajisuma:20190108172114p:plain

でもでも・・・これが・・・

いい感じにお餅がとろけてくれて

トロトロのお好み焼きが焼きあがった✨✨✨

f:id:kajisuma:20190108172604p:plain

あまりの粉の少なさにちゃんと焼けるん?と心配していた

主人と次男でしたが

焼き上がりのおいしさに

「これはうまいぞぉ~(^^)v」と大喜び♪♪♪

 

ボールいっぱいに切った鏡餅お好み焼きにしたら

あっというま・・・(笑)

 

残ったお餅でピザ風にしてみたり

あられを作ってみたり

いろいろやってみたけど

今までやった中で一番、美味しく大量に消費できた(^^)v

ぜひ・・・粉少な目・・・お餅大量にしてお好み焼き!

おすすめですわ~(^^)